Первая кошка королевства

Не прошло и года с момента, как квартиросъемщик старинного здания под №10 на Даунинг-стрит решил завести кошку. Вроде бы ничего особенного в этом и нет, кроме того, что проживает по этому адресу премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, и, соответственно, речь идет о первой кошке королевства.

Кэмерону не оставалось другого выбора, и наличие кошки было совершенно необходимо, потому что самый известный дом Англии, после королевского дворца заполонили мыши. Грызуны, которые ни капельки не стеснялись присутствия людей, передвигались по комнатам резиденции премьер-министра даже в присутствии гостей или, хуже того, во время официальных приемов.

Далее события развивались как в голливудском фильме. Жила-была кошка в приюте для бездомных животных, и никогда не думала, что удача ей улыбнется, и она обретет семью. И даже станет первой кошкой Великобритании! Перед Ларри, именно так назвали нашу героиню, было поставлено очень важное задание, и кошка оправдала ожидания Кэмерона и отлично справилась со своими обязанностями, словив за первый месяц своего пребывания в доме трех мышей. Спустя некоторое время ситуация, однако, изменилась. Ларри поняла, что салонная жизнь куда более увлекательна, чем ловля мышей, и сегодня кошка дремлет на диванах премьер-министра, позабыв про охоту на грызунов, которые начали потихоньку возвращаться на Даунинг-стрит.

Но любители душещипательных историй со счастливым концом ликуют! Пресс-секретарь премьер-министра заявил: Ларри, ставшая любимицей дома, останется с ними, несмотря на то, что она больше не ловит мышей!

Другие записи из категории "Интересные факты, О кошках":

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *