Волшебный мир Колибри

Колибри — самая маленькая птичка в семейства Trochilidae, и обитает главным образом в тропических лесах Южной и Центральной  Америки. В этой среде колибри взяли на себя такую важную роль, как помощь в опылении растений и деревьев.

Весит колибри в среднем от 5 до 20 граммов. Длина самого мелкого вида, Колибри Хелена (Calypte helenae), около 5 сантиметров. Самый крупный вид — Гигантские колибри (Patagona gigas).

По сравнению с размером тела, колибри имеет очень большой размах крыльев, который гарантирует отличную маневренность в полете.

Оперение колибри отличается красивыми тонами радужных цветов, благодаря особенной структуре их перьев, которые действуют как призмы и оптически разбивают лучи солнца, поэтому птичка меняет цвет, если наблюдать за ней с различных углов обзора.

Колибри имеет длинный клюв, что позволяет собирать цветочный нектар и ловить мелких насекомых и пауков из расщелин в коре деревьев. Питаются колибри главным образом все же нектаром, который они поглощать в огромных дозах (в 4 раза больше своего веса) для компенсации затрат энергии, связанных с акробатическими пируэтами в полете.

Гнездо строит самочка из травы, мха и перьев, которая откладывает всего лишь два белых яичка. через 120-130 дней появляются птенцы.

Другие записи из категории "Пернатые":

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *